Как построить международный бизнес в сети?

Вам понравилась эта статья?

Международный бизнес в сетиМеждународный бизнес требует к себе особого внимания. Расширение контактов, связей, поиск новых клиентов…Ну как тут обойтись без Интернета?

К счастью такие препятствия легко преодолеваются. Далее собраны рекомендации профессионалов, которым удалось улучшить  взаимодействие в соц.сетях, управляя собственным международным бизнесом.

Интересно? Тогда читаем…

1. Вступайте в международные группы и сообщества.

Совет #1 и он же самый главный. Постарайтесь расширить сферу своих контактов. Как это сделать? Ок, вступайте в дискуссионные группы, налаживайте связи по переписке, общайтесь в тематических социальных сетях. Что может быть проще?

Шел Хоровиц, владелец крупного бизнеса, сеть филиалов которого разрослась до 30 предприятий по всему миру, говорит, что он наладил связи с большинством своих клиентов и партнёров общаясь именно в дискуссионных группах.

«Люди обмениваются здесь информацией, отвечают на вопросы, высказывают своё мнения относительно конкретных вещей», делиться своим опытом Хоровиц. «Но мне важно не только общение и новые контакты. Я сам узнаю много нового и совершенствуюсь как профессионал».

В какие группы собираетесь вступить вы, зависит полностью от целей преследуемых вами. «Вы должны найти свою нишу и работать только с ней», говорит Вини Рамдев, бизнес-консультант из Индии. «Если вы актёр, и просто изображаете из себе предпринимателя, то ничего ценного не получится».

Социальные сети, такие как LinkedIn или МойКруг, позволят вам найти людей, занятых в вашей нише. Или активно интересующейся ей.

Возможно, если вы ищете международные связи, то вам пригодиться и этот небольшой список полезных ресурсов:

viadeo.com – как иLinkedIn проект ориентирован на Европу и США.

ushi.cn – рынок Китая.

asmallworld.net – дискуссионное сообщество.

internations.org – общение с экспертами в различных областях.

xing.com – проект рассчитан на европейцев.

Sandbox Network – для молодых бизнесменов младше 30 лет.

Meeting Wave – этот сайт позволяет искать интересные бизнес-мероприятия, встречи и конференции.

GeeksOnaPlane – основной упор на развитие бизнеса при помощи высоких технологий.

Orkut.com –популярная социальная сеть от Google в Бразилии и Индии.

В большинство из этих сетей доступ открыт только по инвайтам (приглашениям). И это на самом деле очень хорошо. Не стоит пугаться закрытости некоторых групп.

«В LinkedIn и Facebook каждый может присоединиться. И я не спорю, что эти проекты полезны в определённых случаях», говорит Северен Ян Руджер, один из создателей Sandbox Network.

«Но иногда не хватает доверия. По своему опыту могу сказать, что от закрытых групп пользы значительно больше».

Рон Шах, автор книги «Социальные сети для Бизнеса», уверен, что найти людей готовых поделиться приглашением не так уж трудно. Постарайтесь их обязательно разыскать.

2. Не забывайте о классике.

Карта социальных сетей

Хотя международные группы и сообщества, безусловно, являются эффективными, не забывайте также о стандартных способах продвижения. Речь идёт об известных соц.сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter. Это может быть чрезвычайно полезным.

Вини Рамдев часто добавляет людей в друзья, после общения с ними в Интернете, на конференциях, веб-семинарах или после того, как он прокомментировал чей-то блог. «По электронной почте очень трудно наладить общение. В Facebook я могу обновить свой статус, и 20-30 человек сразу узнают об этом».

Важно не заниматься массовым приглашением к себе людей. Отбирайте контакты с особой тщательностью. «Больше контактов не означает, что они принесут вам пользу», продолжает свою мысль Рамдев. «Общайтесь в первую очередь с вашими коллегами и людьми, интересующимися вашими услугами».

Стоит также понимать, что у различных сайтов популярность в одних странах может быть выше, чем в других. Воспользуйтесь специальной картой для определения, что вам подойдёт в конкретном для вас случае. Ведь мы говорим о международном бизнесе. А это предполагает общение с иностранными партнёрами.

3. Участие в международных онлайн-конференциях и семинарах

К счастью, есть просто море всяческих веб-конференций, в которых вы можете принять участие. Ищите эти возможности, чтобы связаться с ведущими специалистами вашей области. Не стесняйтесь задавать вопросы, тем самым вы обратите внимание на себя и на свою деятельность.

После конференции можно связаться с остальными слушателями и совместно обсудить полученную информацию. Поверьте, такой подход очень полезен.

«Это немного сложно, правда. Но постарайтесь обсудить услышанное», советует Руджер. «Вы можете найти участников семинара или конференции на форуме, в чате или связаться по почте. Такой шаг сделает вас более открытым».

Другой отличный способ познакомиться со своими коллегами – пригласить их на собственный веб-семинар, который можно создать с помощью таких инструментов, как Supercool School.

4. Найдите способ взаимодействовать с вашими контактами.

Страница пользователя Twitter

Отлично подойдёт для этих целей Twiiter. Когда контакты собраны, вы просто должны не забывать подогревать интерес людей к своей персоне.

Общайтесь, делитесь ссылками, рассказывайте новости, делайте скидки, актуальные предложения, советуйте и, наконец, просто болтайте…

Правда, ведь это совсем не сложно?

Точно такого же мнения придерживается и Ян Руджер.

Подход Руждера в этом плане идеален. «Делитесь возможностями, ссылками, всё, что смогут оценить ваши друзья. Кроме перечисленного – делитесь контактами, сводите людей друг с другом. Подобные ходы со временем сыграют вам на руку».

5. Сделайте ваше присутствие дружелюбным для всех.

Когда Горовиц создал в 1995 году свою первую веб-страницу с информацией о своём бизнесе, он сразу же перевёл вводную часть сразу на несколько языков. Причём он честно признался, что не может перевести всю остальную информацию, размещённую на сайте.

Сегодня он использует WordPress плагин «Global Translated», который автоматически переводит его сайт на 48 языков.

Горовиц также советует почаще употреблять слово «международный» на страницах вашего проекта. Такой подход настроит посетителей на продуктивный лад.

6. Разобраться в культурных различиях.

Это, наверное, самое сложное.

«Существуют отличия в культурах. Тем более, когда дело касается взаимодействия в социальных сетях», говорит Ян Руджер, человек, проживший несколько лет в Азии. «Понять нужды американцев и европейцев довольно просто, но гораздо труднее дела обстоят на Азиатском континенте».

Руджер уверен, что лучше всего понять «местных» можно, прожив пару лет в их стране. Например, живя в Китае, Ян довольно скоро усвоил, что критиковать и вносить предложения на форумах заведомо проигрышное дело. Мало того, это считается неэтичным.

Различия в культурах
Очевидно, что переезд в другую страну подходит далеко не всем. Но вы можете изучить культурные особенности некоторых наций самостоятельно. «Большинство привычек характерных для реальной жизни, запросто можно перенести и на онлайн-среду, уверяет Рон Шах.  «Есть много книг и пособий по международной культуре, просто полистайте их и вникнете в некоторые особенности».

Шах также советует, чтобы вы имели ввиду, что в некоторых культурах личные и деловые социальные сети строго разделены. Поэтому, было бы целесообразно исключить из профиля пляжные фотографии, которые вы собираетесь добавить к себе в анкету. Постарайтесь быть внимательными.

7. Просто знакомьтесь при любом удобном случае.

Все деловые отношение, конечно же, стоит переносить в рамки реальных встреч. Как насчёт чашечки кофе с коллегой? Или обсудить вопросы сотрудничества, прогуливаясь в воскресный день по осеннему парку?

«Просто постарайтесь встречать с людьми в реальной жизни. Это гораздо продуктивнее отразиться на ваших делах», заканчивает свою мысль Ян Руджер.

Вам понравилась эта статья?