Apple пустила Google Voice в App Store

19.09.2010 - 15:54 | Tags: , , | Category: Apple, iPhone, iPhone Applications, Мобильник

Вам понравилась эта статья?

Apple пустила Google Voice в App StoreВсе мы помним шумиху вокруг прошлогоднего исключения программы Google Voice из App Store. И вот сегодня, после почти двух месяцев с момента удаления, приложение вернулось на свое законное место и доступно всем пользователям iPhone. Вы можете загрузить последнюю версию по ссылке, если она успела появиться в вашем региональном App Store.

Эта новость не стала неожиданностью. Чуть ранее в этом месяце Apple полностью пересмотрела свою политику приема приложений. Наконец-то был выпущен список параметров, по которым проверяется приложение. После прочтения этих документов, разработчики GV Mobile обратились к «яблочной компании» по поводу возможности повторного размещения программы в App Store. Ответ, как мы видим, был положительным.

Еще одной причиной, почему эта новость никого не удивила: прошлой ночью Apple одобрила появление в своем магазине стороннего приложения для Google Voice. Вот так, после скандального удаления программы от Google, Apple вернула его на место, но только после программы конкурента. Тем не менее, GV Mobile, вероятно, получит свою порцию внимания и у него не будет проблем с популярностью.

Но как насчет VoiceCentral, еще одного приложения для работы с Google Voice, которое выбросили из App Store в прошлом году? Компания Riverturn, которая его разрабатывает, сконцентрировалась на HTML5-версии своей программы, имеющей название Black Swan. Президент компании, Кевин Даерр, говорит, что программа на HTML5 получилась лучше, чем родное приложение, и Riverturn будет и дальше развивать веб-версию своего детища, так как они уже сыты по горло процессом приема приложений в App Store.

Любопытно, что у Google тоже есть HTML5-версия Google Voice для iPhone, которую они разработали после прошлогодних событий. Вот что разработчики говорят об этом:

Сейчас мы предлагаем мобильные приложения Google Voice для Android и Blackberry, а также веб-приложение для iPhone. И мы не намерены ничего менять в ближайшее время.

Вам понравилась эта статья?