Подробности выпуска Samsung Galaxy Tab

Вам понравилась эта статья?

Samsung Galaxy TabКак раз к праздникам, Samsung намерен начать продажи своего планшетного устройства в сетях всех основных сотовых операторов США: Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile. Компания явно рассчитывает на традиционно высокую активность покупателей в этот период.

Samsung не озвучил никаких деталей относительно цен, которые, видимо, будут отличаться у разных операторов.

Семидюймовый планшет появится на полках магазинов уже через несколько недель. Он имеет мощный процессор Cortex A8 на 1Ггц и новейшую версию Android 2.2. Встроенной памяти у него 16Гб и весить он будет в два раза меньше, чем iPad. Батарея выдерживает до семи часов в режиме проигрывания видео. В комплекте также будет поставляться автомобильный док для использования его в качестве навигатора.

Устройство создано для развлечений «налету». Так как Adobe и Google тесно сотрудничают, пользователи Android могут видеть веб-страницы такими, какими их задумывали, включая Flash.

Планшет имеет на борту камеру на 3 мегапикселя с возможностью снимать видео в высоком разрешении. Спереди есть фронтальная камера для видеозвонков (например, через Qik).

Что касается предустановленных приложений, то пользователи получат доступ к Social Hub (агрегатор вашей социальной активности), Daily Briefing (новости, календарь, биржевые котировки) и Media Hub. Набор программ будет зависеть от оператора.

Media Hub будет позволять быструю покупку фильмов и сериалов для просмотра и скачивания. Это одна из наиболее впечатляющих сторон устройства. Цены не будут сильно отличаться от уже имеющихся на рынке, а купленный контент будет доступен сразу на нескольких зарегистрированных устройствах. Иными словами, вы сможете загружать одни и те же файлы на любое устройство, которое имеет Media Hub. Скорее всего, речь идет о всей линейке Galaxy S.

Samsung сотрудничает с целым рядом крупных телекомпаний, включая MTV, NBC, Warner и т.д. Media Hub не должен разочаровать потребителей, которые хотят смотреть видео в наилучшем качестве.

Было время, когда Samsung хоть и производил неплохие устройства, но они не могли сравниться с планшетами и «суперфонами» от Apple, Motorola и HTC. Линейка Galaxy S коренным образом изменила наше отношение к продукции компании и заставила поверить, что Samsung умеет делать мобильные устройства самого высокого уровня.

Тем не менее, пока не известно, как пользователи отнесутся к новинке, и как Froyo и приложения с Android Market будут выглядеть на семидюймовом экране. Samsung оснастил планшет своими фирменными приложениями, заточенными под этот форм-фактор, но существует уйма других программ, никогда не тестировавшихся на подобных устройствах. Даже в Google подчеркивают, что Android 2.2 не адаптирован для планшетов.

Вам понравилась эта статья?