Игры на Unreal Engine появятся на iPhone, iPad и iPod touch

Вам понравилась эта статья?

Игры на Unreal Engine появятся на iPhone, iPad и iPod touchКомпания Epic Games на конференции Korea Games представила набор инструментов для разработки игр на основе своего игрового движка Unreal Engine, которые вскоре смогут генерировать приложения для устройств с iOS. Иными словами, один из лучших игровых движков для ПК и консолей скоро будет доступен на iPhone, iPod touch и iPad.

Epic Games уже показывали небольшую демонстрацию того, как Unreal Engine выглядит на новом iPod touch. После того, как она стала доступна в App Store, ее скачали более миллиона раз, из чего можно сделать вывод, что новая графика действительно впечатлила пользователей.

Apple пытается превратить iPod touch и iPhone в лидеров на рынке игровых устройств. И, похоже, ей это удается. Платформа уже имеет тысячи казуальных и переработанных старых игр. Плюс к этому, Apple запустила свой игровой социальный сервис Game Center.

Epic Games не скрывает своей заинтересованности в потенциале игрового рынка, который сформировали смартфоны нового поколения. Стало известно, что Unreal Engine будет доступен и для Android. Но пока что не ясно, когда именно.

История Unreal Engine началась в 1998-м году, когда на компьютерах вышла игра Unreal. С тех пор он был использован во множестве различных игр на разных платформах, начиная Xbox, заканчивая Wii и PS3. Среди хитов, основанных на этом движке, значатся Gears of War, BioShock, Mass Effect, Tom Clancy’s Rainbow Six 3, Red Steel, Mirror’s Edge, Deus Ex, Borderlands и многие другие.

Игры на Unreal Engine появятся на iPhone, iPad и iPod touch

Компания Epic Games не озвучила размеров лицензионных отчислений или других конкретных данных о своем новом продукте. Пока что нет никакой информации о том, на каких именно устройствах будет доступен этот движок.

Не совсем понятно, какое будущее ждет Unreal Engine на устройствах от Apple, ведь пользователи привыкли платить до $5 за игру, что не совсем вяжется с обычными ценами на сложные 3D-игры. Но если Epic Games даст разработчикам простые и удобные инструменты и не будет делать цены на лицензии заоблачными, то эта затея может иметь шанс на успех.

Вам понравилась эта статья?