Как выбрать офис для вашего бизнеса?

Вам понравилась эта статья?

Как выбрать офис для вашего бизнеса?Поиск подходящего рабочего пространства, в особенности, когда ваша деятельность завязана на Интернете  – задача не из простых. Но если посмотреть на вещи немного под другим углом, то кажется, что у вас на самом деле гораздо больше возможностей.

В то время, как традиционные офисы с каждым днём отходят в сторону, появляются более интересные и менее затратные способы взаимодействия со своими сотрудниками.

Хотите узнать какие? Ок, сегодня поговорим об этом.

Какая схема подойдет мне?

«Когда вы начинаете свой бизнес самая большая проблема – это аренда офиса», рассказывает Джейсон Фрид основатель 37signals. «Это огромная трата денег».

В эпоху создания 37signals Джейсон и его товарищи просто снимали комнату, где располагался офис ещё одной фирмы. «Мы сидели на разных углах стола», шутит Фрид.

Таким образом, они решили проблему с помещением, найдя другую начинающую компанию. А затем подселились к ней. Задача непростая, но с другой стороны позволяет оптимизировать расходы.

Другие бизнесмены, напротив, считают, что прежде чем начать собственное дело необходимо обзавестись помещением. После недолгого пребывания в «виртуальном офисе» Энтони Франко всерьёз задумался над его арендой. Он снял дом в Денвере и сосредоточился на развитии своей компании EffectiveUI.

«Мы начинали у себя дома», делиться своим опытом Энтони. «Аренда жилого помещения может и не принести своих дивидендов. Весь вопрос в том: умеете ли вы работать в команде?»

«Большинство компаний, занимающихся лизингом, сдаёт помещения сроком на 3-4 месяца. Для новичков это весьма неожиданно. Они должны быть готовы взять на себя чрезмерное количество обязательств. Спрашивается: оно вам надо? Нет никаких гарантий, что ваш стартап продержится столько времени».

Подойдёт ли коворкинг для моего бизнеса?

Коворкинг

Это достойный компромисс. Коворкинг на самом деле очень удобная штука. Для тех, кто не в курсе – он подразумевает модель работы, заключающийся в поиске и совместной аренде помещений для офиса. Вместо того, чтобы работать, скажем, удаленно и полностью дома, вы снимаете небольшой офис. Обычно такую схему выбирают начинающие стартапы или просто фрилансеры, готовые к более продуктивному взаимодействию.

Кэмбпелл Маккеллар одна из тех работниц, осознающих все преимущества, которые может привнести коворкинг. Этот шаг позволили ей работать из любой точки мира. «Я честно пыталась работать дома, где кругом шумят члены моей семьи и бегает собака», говорит она. «Но я люблю мобильность».

LooseCubes – компания, которую основала Кэмбпелл. Сервис позволяет находить коворкинг компании и снимать помещения в любом удобном для вас месте.

«Если ваш бизнес творческий, то коворкинг лучший способ работать более продуктивно».

Помимо плюсов у коворкинга есть, как и полагается, свои недостатки. Надо понимать, что он подходит не для каждой компании. Не все готовы пребывать в подобных условиях: с одной стороны домашнего уюта, а с другой рабочей атмосферы.

Маккеллар сама признает, что в особо тяжёлые рабочие дни, она предпочитает уединиться дома, сосредоточившись на выполнении актуальных задач.

К тому же появляется такой момент, когда компания всё-таки должна обзавестись постоянным местом. Негоже солидному предприятию изо дня в день брать свои вещи и переезжать из офиса в офис. Конечно, это шутка, но даже LooseCubes в ближайшее время собираются осесть в каком-нибудь одном месте.

Итак, мы подошли к главному вопросу…

Когда вам следует переместиться в настоящий офис?

Выше мы немного затронули эту тему. Представьте себе: вы растёте, развиваетесь, появляются лишние деньги на аренду постоянного офиса – это и есть то самое время, когда пора задуматься о переезде.

Все компании должны двигаться в этом направлении. Джейсон Фрид подтверждает эту мысль словами:

«В самом начале вы, конечно же, не уверены в своём успехе. Но в какой-то момент вам понадобится гораздо больше места, чем вы имеете сейчас…Поэтому со временем придётся осознать, что офис вам необходим. Это точно».

Резонный вопрос: как же почувствовать момент, когда пора переключиться?

Вот ключевая подсказка от сотрудников 37signals: «В нашем последнем офисе у нас было 5 или 6 рабочих столов. Сотрудников же было больше – 9 человек. Это и стало нашей проблемой».

Ещё один фактор: это рабочая среда, от который вы станете во многом зависеть. В особенности, когда офис вы делите с другой компанией. Как в случае с 37signals. «Мы работали очень тихо», объясняет своё поведение Джейсон Фрид. «Наше взаимодействие напоминало разговоры в библиотеке…А всё потому, что мы боялись побеспокоить своими разговорами сотрудников другой компании».

Могу ли я совместить традиционный подход с нетрадиционным?

Фрид думает, что это вполне реально. Работники могут работать на дому, а половина его сотрудников по-прежнему подрабатывает в других городах.

«Мы считаем, что объединение этих двух подходов – наилучшее решение. Потому что, всем нам важно встречаться время от времени, а иногда это делает просто несколько человек, которые работают над одним направлением».

Таким образом, данная стратегия сочетает в себе неоспоримые преимущества. Каждый поступает так, как ему удобнее всего. Например, сотрудник сегодня желает поработать дома, оставаясь в пижаме с раннего утра. Отлично, пусть поработает так. Но когда придёт время встретиться и обсудить совместные вопросы, то тут лучше всего вернуться в офис.

«Наш офис позволяет быстро адаптироваться под текущие задания», продолжает Фрид. Большинство из тех, кто работает в 37signals, посещают офис в Чикаго  всего пару раз в неделю.

«Мы хотим, чтобы люди работали там, где им работается лучше всего», отмечает Джейсон.

А как вы считаете? Насколько такой подход эффективен? Лично вы согласитесь на такое расписание?

Оставляйте свои комментарии.

Вам понравилась эта статья?