Пятнадцатилетний парень создал iTunes Instant

13.09.2010 - 16:55 | Tags: , , | Category: Apple, Музыка, Стартапы

Вам понравилась эта статья?

Сначала появился Google Instant, затем последовали Google Maps Instant и YouTube Instant. Сегодня же мы имеем iTunes Instant. И создателем этого приложения стал Стивен Оу, подросток пятнадцати лет от роду.

Если коротко, iTunes Instant представляет собой поисковый движок для iTunes, который, по словам Оу, был создан из-за «вопиющей тормознутости оригинального iTunes». «Я никогда им не пользовался. Поэтому я взял Search API от Apple и создал это приложение за менее чем три часа», говорит юный программист. Беглое тестирование iTunes Instant показывает, что он действительно хорошо работает — поиск сравнительно малоизвестных исполнителей вернул вполне точные результаты (хотя, он ведет себя куда хуже, если искать сразу по исполнителю и названию композиции).

Пятнадцатилетний парень создал iTunes Instant

Оу оказался довольно предприимчивым малым. «Я использую специальные ссылки от Apple, поэтому, если вы купите что-нибудь из моего приложения в iTunes, я получу 5% комиссии. Я не планирую обогатиться, но лишние деньги никогда не помешают.»

Ну что ж, если этих 5% не хватит парню на карманные расходы, может быть, Apple предложит Оу работу, как это случилось с Фероссом Абухадьехом, которого теперь зовут в YouTube.

Вам понравилась эта статья?