Создателю «YouTube Instant» предложили работу в YouTube

12.09.2010 - 14:29 | Tags: , | Category: YouTube, Стартапы

Вам понравилась эта статья?

Если вы сделали отличное веб-приложение, вам вполне могут предложить работу. По крайней мере, так случилось с одним студентом из Стэнфордского Университета.

Создателю "YouTube Instant" предложили работу в YouTubeНа днях, Феросс Абухадьех запустил прикольное приложение, названное YouTube Instant. Идея к нему пришла после появления Google Instant, поискового движка в режиме реального времени от Google.

Творение Феросса относительно простое и позволяет просматривать разные ролики с YouTube по мере набора в строке поиска. Приложение пытается «предсказать» то, что вы имеете в виду, и пытается предоставить вам самое популярное видео на эту тему.

Молва о YouTube Instant быстро распространилась через Hacker News, Twitter и блоги. Не мог не заметить начавшегося ажиотажа и генеральный директор YouTube, Чад Харли. Он был настолько поражен этим приложением, что предложил Фероссу работу.

Все началось с твитта к молодому студенту:

Создателю "YouTube Instant" предложили работу в YouTube

Феросс быстро ответил, спрашивая, является ли это официальным предложением работы:

Создателю "YouTube Instant" предложили работу в YouTube

Тогда Харли дал понять, что он не шутит:

Создателю "YouTube Instant" предложили работу в YouTube

Мы можем только догадываться, о чем они разговаривали в привате. Мораль этой истории простая: если вы создаете что-то интересное и полезное, люди это замечают.

Вам понравилась эта статья?