Новые принципы App Store: о чём следует знать?

Вам понравилась эта статья?

Принципы App StoreПосле того, как на App Store количество приложений перевалило отметку в 250000, Apple наконец-то решила сформировать некоторые из основных принципов, которыми должны руководствоваться разработчики.

Для удобства издание engadget.com выложило для своих читателей PDF-документ с правилами от App Store. Можете почитать для интереса (текст на английском).
Из важных моментов здесь можно отметить следующее:

— «Нас ежедневно посещает большое количество детей. Все они скачивают приложения. Их родители совершенно не контролируют их действия. Поэтому в наших интересах обеспечить им безопасность».

— «У нас > 250 тыс. приложений в App Store. Зачем нам ещё кучу бесполезных приложений?» (имелось в виду качество продукта).

— «У нас есть много серьезных разработчиков, которые не желают, чтобы их приложения были окружены только любительскими разработками».

— «Если ваше предложение будет отклонено, то у нас есть наблюдательный совет. Просто напишите туда свою апелляцию».

— «Этот документ постоянно обновляется. Возможно, ваш прецедент станет как раз той ситуацией, которая заставит нас обновить свод наших правил».

— «Если вам кажется, что мы – любим покомандовать, ну, в общем, возможно, это – потому что мы преданы нашим пользователям и должны быть уверены в том, что они довольны нашими разработками».

Будут отклонены:

— Программы со скрытыми возможностями, неуказанными в описании приложения (в том числе пасхальные яйца и т.п.).

— Приложения, которые дублируются в App Store. В программе обязательно должна быть изюминка. Иначе его не назовешь уникальным.

— Приложения должны поддерживать IOS WebKit и JavaScript WebKit.

— Приложения с метаданными, в которых упоминаются названия других мобильных платформ, будут отклонены.

— Пользовательские интерфейсы, имитирующие iPod, iPad, iPhone.

— Приложения с порнографическим контентом.

— и многое другое...

Поэтому при разработке приложений для пользователей продукцией Apple всерьёз задумайтесь: насколько ваша разработка станет полезной? Иначе вы, наверняка, можете нарваться на отказ при прохождении модерации в App Store.

Оставляйте свои комментарии.

Вам понравилась эта статья?