Визуальный оптимизатор сайтов: еще один способ провести A/B-тестирование

Вам понравилась эта статья?

Визуальный оптимизатор сайтов: еще один способ провести A/B-тестированиеA/B-тестирование, суть которого заключается в одновременном запуске нескольких версий одного сайта, с целью выявления наиболее подходящей — ключевой момент при старте любого интернет-проекта. Visual Website Optimizer (сокращенно VWO) помогает пользователям управлять столь сложным процессом. У этого сервиса есть общие черты с таким стартапом, как Optimizely, который появился в июле этого года.

Одной из особенностей VWO является возможность мультивариантного тестирования (вы можете настраивать сразу несколько элементов на своем сайте и VWO будет комбинировать их в разных сочетаниях, чтобы найти самое подходящее). Также доступны карты активности, которые показывают, куда кликал пользователь (это очень удобно для наглядного представления информации о том, как распределяются клики в зависимости от разных комбинаций элементов на сайте). Ну и, конечно же, вам предлагаются разные адреса для распределения трафика между разными версиями сайта.

У VWO есть дополнения для WordPress, Drupal и Google Analytics, которые позволяют проводить тестирование на участках ресурса, доступных только авторизированным посетителям. Еще они помогают разделять сайт на отдельные участки и проводить целевые тесты (например, вы хотите вовлекать в тестирование только тех пользователей, которые пришли к вам из поисковика, ища «Artdriver»).

Клиенты VWO могут использовать специальный API для интеграции данных в свои проекты и для показа их в своих системах. VWO будет отслеживать переходы между разными доменами посредством сторонних cookies, слать уведомления о результатах тестирования и создавать автоматические отчеты в виде скриншотов.

Проект активно развивается, а его разработчики докладывают об огромном наплыве пользователей: сейчас их сервера обеспечивают 540 миллионов показов страниц в месяц, и эти показатели с каждым месяцем увеличиваются на 500%. Платформа VWO используется рядом крупнейших компаний, таких как Microsoft, RackSpace и Vendio.

Вам понравилась эта статья?