Здравствуй, Ping! [критика]

Вам понравилась эта статья?

Здравствуй, Ping! [критика]В адрес новой социальной сети от Apple прозвучало уже немало критики. Напомним, что 1 сентября на конференции в Сан-Франциско Стив Джобс презентовал Ping, социальный сервис для музыкантов и поклонников музыки на базе iTunes 10.

Сразу же после выхода в свет этой новости – ссылки на Ping начали мелькать то тут, то там. Многие пользователи даже уверяли остальных в том, что новая задумка от Apple запросто может затмить в будущем популярность MySpace. Однако, когда люди зашли на сервис, то столкнулись с тем, что не смогли разобраться, как обстоят дела в Ping с созданием персональной странички.

Так, например, Эрик Викторино, музыкант из группы The Limousines, потратил 30 минут на создание своего профиля. Эрик оказался ни одним человеком, попавшим в подобную ловушку.

Обычно музыканты не занимаются оформлением профиля самостоятельно. Проще поручить всю PR-деятельность по раскрутке группы, альбома или сингла кому-то ещё. Например, воспользовавшись услугами TuneCore.

Но как поступить рядовым музыкантам? Похоже, придётся подождать комментариев от Apple.

Пока отметим ещё несколько проблем в сервисе.

Во-первых, это активное засилье спама. Apple по-видимому не учла, что с открытием нового сервиса столкнётся с грозным неприятелем, с которым вот уже несколько лет воют крупные социальные сети.

Во-вторых, помимо спама на Ping стали появляться и фейковые профили известных артистов. Например, Ben Folds, которого зафолоувили уже 200 человек. Оказывается его профиль липовый, что создаёт некоторые неудобства.

на Ping стали появляться и фейковые профили известных артистов

Мы, наверное, увидим ещё множество подобных профилей, если Apple не предпримет строгих мер в этом отношении.

В-третьих, Стив Джобс уверен, что у проекта есть прекрасное будущее. iTunes используют более 160 млн. человек по всему миру. Звучит заманчиво, вот только не все страны получили доступ к Ping. Россия, Чехия, Хорватия, Индия, Чили и многие другие…

Ну, так что насчет убийц MySpace? Пока что в это с трудом верится. Apple придётся хорошенечко поработать над своим сервисом, иначе о славе придётся на некоторое время позабыть.

Оставляйте свои комментарии.

Вам понравилась эта статья?