Наконец-то вышел iTunes 10

02.09.2010 - 21:10 | Tags: | Category: Apple, Музыка, Новости, Развлечения

Вам понравилась эта статья?

Наконец-то вышел iTunes 10Множество людей по всему миру с нетерпением ждали новой версии iTunes. И вот, наконец, она вышла. Правда, утром, при попытке скачивания ее с официального сайта, вы все равно получали версию 9.2.1 и обещание, что iTunes 10 «скоро появится». Ссылки, которыми пестрел Twitter, тоже были неправильными. И вот, после нескольких часов ажиотажа, мы, наконец, получили то, чего хотели.

Apple объявила о выходе iTunes 10 прошлым вечером (по московскому времени) на своей пресс-конференции в Сан-Франциско. Эта версия являет собой значительно больше, чем просто небольшое обновление. Было переработано несколько различных элементов, включая некоторые части графического интерфейса. Но главным нововведением стал Ping — музыкальная социальная сеть от Apple. Мы имели шанс попробовать ее в действии на некоторых демонстрационных компьютерах и айфонах — она произвела на нас очень хорошее впечатление. Теперь же Ping автоматически получает 160 миллионов пользователей, имеющих у себя iTunes.

За то непродолжительное время, что мы успели потестировать новую версию iTunes, мы заметили значительный прирост производительности, по сравнению с версией 9. Раньше много пользователей жаловались на то, что iTunes превращается в слишком навороченный комбайн. Обновление должно их порадовать. Хотя, мы устанавливали десятую версию на совершенно новом компьютере, может быть дело именно в этом.

Помимо новой иконки (без изображения CD-диска), iTunes получил переработанные кнопки управления окном, которые теперь размещаются вертикально и еще больше напоминают светофор.

Вам понравилась эта статья?