DST завершили сделку с покупкой Одноклассников

Вам понравилась эта статья?

DST завершили сделку с покупкой ОдноклассниковРоссийская инвестиционная группа Digital Sky Technologies (DST) сегодня официально объявила о приобретении социальной сети Одноклассники.

Газета «Ведомости» уже сообщила о примерной сумме сделки, которая колеблется  между $14 млн. и $28 млн. долларов США.

Основанная в марте 2006 года, социальная сеть Одноклассники приносила её создателям ежегодный доход в размере $11 миллионов долларов. В основном прибыль шла  от рекламы, платных сервисов, контекстных ссылок, а также социальных игр, популярных у участников проекта.  На сайте социальной сети зарегистрировано порядка 45 миллионов пользователей, из них каждый день посещают проект 10 миллионов человек.

Инвестиционная группа в своём заявлении также подтвердила, что завершена сделка и с  Naspers. Теперь в руках DST 99,9% активов Mail.ru. Таким образом, Digital Sky Technologies подвластны ведущие развлекательные и коммуникационные ресурсы в Рунете + более 50 миллионов пользователей популярного российского почтового сервиса.

В планах компании также запланирован выход на IPO. Приблизительная дата – следующий год.

Компания также проявила заинтересованность в покупке польской социальной сети Nasza-Klasa.pl. Посмотрим, чем в ближайшее время обернется и эта сделка.

Фонд Digital Sky Technologies был основан в 2005 году, и кроме перечисленных активов, в  руках DST сосредоточены акции таких популярных сервисов, как Facebook, Groupon и Zynga.

Вам понравилась эта статья?