Стандарты HTML5 — будущее интернета

Вам понравилась эта статья?

Стандарты HTML5 - будущее интернетаМногие из нас слышали про HTML5, новую версию уже существующего HTML (Язык Гипертекстовой Разметки), который используется для создания сайтов. Уже некоторое время не утихает длительный спор между Apple и Adobe (Flash) о том, должен ли HTML5 заменить и уничтожить Flash, или это будет еще одна технология для разработчика.

Генеральный директор Apple, Стив Джобс, объявил, что его компания не желает поддерживать Flash ни на iPhone, ни на iPad, так как они уверены в том, что HTML5 — это будущее веба. Спор HTML5 против Flash зашел так далеко, что Конгресс США устраивал слушания по поводу стратегии Apple относительно HTML5.

Многие медиа-компании, использующие Flash в своей видео- и анимационной рекламе, обеспокоены тем, что политика Apple может сильно ударить по их доходам (учитывая популярность iPhone и iPad).

В любом случае, мы считаем, что пользователь сам должен решить, какая технология ему больше по душе. Возможность выбора играет огромную роль в нашей жизни, поэтому мы верим, что и HTML5, и Flash будут продолжать использоваться. Однако, лично я хотел бы выразить заинтересованность и готовность ArtDriver использовать преимущества HTML5, учитывая тот факт, что новый язык несет в себе множество потрясающих возможностей.

Вот что говорит об этом Apple:

«Каждое новое мобильное устройство от Apple и каждый новый Mac — наряду с последней версией браузера Apple Safari — поддерживает веб-стандарты, включая HTML5, CSS3, и JavaScript. Эти стандарты являются открытыми, надежными, безопасными и эффективными. Они позволяют веб-дизайнерам и разработчикам создавать продвинутую графику, шрифты, анимацию и трансформации. Стандарты — это не дополнения к вебу. Они и есть веб. И вы можете начать пользоваться ими уже сегодня.»

Apple подготовила набор различных примеров на основе HTML5, чтобы продемонстрировать, на что способны новые веб-стандарты. Оценить их можно по ссылке http://www.apple.com/html5/

Вам понравилась эта статья?