Используйте шрифты от Adobe на своих сайтах

Вам понравилась эта статья?

Используйте шрифты от Adobe на своих сайтахTypekit — компания, которая вносит свою лепту во внедрение в интернет-страницы лучших шрифтов, только что объявила о новом партнерстве с Adobe. Это значит, что пользователи Typekit теперь смогут встраивать в дизайн своих сайтов такие шрифты, как Myriad, Cooper Black, Adobe Garamond и другие.

Adobe нашла время для оптимизации и корректировки коллекции своих экранных шрифтов, чтобы гарантировать их наилучшее отображение. Веб-шрифты поддерживают те же языки и скрипты, что и их настольные версии.

Брайан Мейсон из Typekit рассказал подробнее о процессе адаптации этих шрифтов для веба: «Adobe работает над хинтингом и экранной прорисовкой месяцами. На пиксельном уровне Adobe рассматривает каждый символ каждого шрифта. Это очень кропотливая работа — но результаты на лицо». Мейсон также пообещал, что новые шрифты будут добавляться в набор по мере их готовности.

Джефри Виином из Typekit рассказал о том, какие планы у этой молодой компании на будущее. Он сказал, в частности: «Мы планируем добавлять все больше и больше возможностей, чтобы помочь дизайнерам сосредотачиваться на творчестве, а не на проблемах совместимости. Скоро мы представим потрясающие инструменты для работы с CSS3, которые будут решать вопросы совместимости браузеров с новым стандартом.»

Вот список шрифтов, которые уже доступны пользователям Typekit:

Adobe Garamond
Adobe Text
Bickham Script
Caflisch Script
Chaparral
Cooper Black
Cronos
Garamond Premier
Hypatia Sans
Minion
Myriad
Myriad Condensed
News Gothic
Poplar
Rosewood
Rosewood Fill
Trajan
Voluta Script

Не все шрифты и начертания доступны бесплатно, но выбрать есть из чего.

Вам понравилась эта статья?