Делитесь своими дизайнерскими работами и получайте отзывы с помощью Dribbble [стартап]

Вам понравилась эта статья?

Dribbble (да, пишется с тремя «b») — это платформа, позволяющая вам в режиме реального времени делиться небольшими снимками ваших дизайнерских работ. Разрешение картинок — максимум 400×300. К вашим услугам сообщество дизайнеров-единомышленников, разработчиков и других творческих людей, которые могут оценить вашу работу.

Проект, являющийся общим детищем Дена Седерхольма и Рича Торнетта, был создан в городе Салем, штат Массачусетс, в апреле этого года. Но он все еще не имеет широкой популярности, так как регистрация там только по приглашениям. Инвайты на Dribbble являются очень желанной вещью для многих. Седерхольм говорит по этому поводу: «Мы ведем себя очень осторожно при выдаче приглашений и делаем это в очень ограниченных количествах. Это способствует высокому профессиональному уровню нашей аудитории и помогает нам спокойно подготавливать сервис к более высоким нагрузкам (всю работу мы делаем вдвоем)».

Dribbble, на данный момент, имеет 4000 зарегистрированных пользователей. Возможно, благодаря этому сообщество является таким энергичным и активным, обросло своими внутренними шутками, включая пресловутую кнопку «ненависти». Сайты для дизайнерских портфолио, такие как Coroflot, не несут в себе ничего нового, а вот активное сообщество помогает Dribbble выделяется на фоне остальных. К счастью для нас, все, что публикуется на Dribbble, может быть просмотрено без необходимости регистрироваться. Учетная запись нужна только для загрузки своих работ на сервис и для различных социальных функций.

Недавно Dribbble представил свой собственный API, что породило множество сторонних приложений, среди которых стоит упомянуть Dunk — приложение для iPhone, и Dribbblr, программу для iPad. Новым приложениям-клиентам для Dribbble даже посвящен отдельный блог.

У Седерхольма и Торнетта есть много планов, касающихся развития их стартапа:

«Мы пытаемся сделать так, чтобы талантливые люди могли без особых проблем попадать на Dribbble, но при этом мы продолжаем пользоваться системой приглашений, которая помогает нам постепенно расширять аудиторию. В будущем на сервисе могут появиться люди, далекие от дизайна, которые могли бы создавать учетные записи без поддержки загрузки своих работ, но которые могли бы подписываться на работы дизайнеров.»

Другими словами, сервис растет. Dribbble близок к цифре в 4 млрд загруженных на него пикселей.

Делитесь своими дизайнерскими работами и получайте отзывы с помощью Dribbble [стартап]

Dribbble [стартап]

Вам понравилась эта статья?