14 стартапов, вышедшие из под крыла DreamIt Ventures

Вам понравилась эта статья?

14 стартапов, вышедшие из под крыла DreamIt VenturesПеред вами статья Майкла Левинсона, соучредителя и  управляющего  Dream It Ventures, одного из крупных стартап-инкубаторов.  Левинсон также является соучредителем и партнером Saas платформы WizeHive.

DreamIt Ventures была  основана в 2007 году Дэвидом Букспаном и Стивом Уэлчем. За последние три года компании удалось реализовать и привести к успеху внушительный список онлайн-проектов. В этой статье речь пойдет о некоторых из них (все они разработки 2010 года).

1. Adapt.ly. Сервис представляет собой удобную рекламную площадку, где рекламодатели смогут с легкостью запустить рекламную кампанию сразу в нескольких социальных сетях. После размещения объявлений пользователи в любой момент времени могут перейти к их оптимизации, изменяя по ходу рекламной кампании все необходимые для этого элементы.

2. AppNowGo. Создание веб-приложений требует определенных затрат и времени. Данный сервис предоставляет отличную возможность для конструирования собственных разработок. Интерфейс сервиса использует все необходимые детали для создания полных и уникальных приложений без навыков в программировании и дизайне.

3. Campus Sponsorship. Проект является связующим звеном между студенческими организациями и рекламодателями. Это означает, что любая студенческая организация может зарегистрироваться на сайте проекта и предложить рекламодателям поучаствовать в финансировании их мероприятий. Campus Sponsorship в настоящее время насчитывает уже порядка 350 студенческих организаций, а также брендов, включая Clear Wireless, the Gap, Ban & Jerry’s.

4. Easel. Удобное веб-приложение и приложение для iPad, позволяющее студентам обучаться дисциплинам, сидя за компьютером или планшетом. Схема простая: учитель создает серию уроков, загружает их на сервер, если в ходе обучения у студента возниакют вопросы, то он может воспользоваться функцией подсказок ShowMe. На экране  появляется пошаговое руководство с решением задачи. За первые дни  в AppStore приложение собрало  громадное количество подписок. Интерес к Easel также проявили создатели тестов для подготовки студентов к сдаче экзаменов.

5. GiveLoop. Сервис пожертвований, облегчающий взаимодействие между желающими пожертвовать деньги и теми, кто нуждается в помощи. Так пожертвования становятся более открытыми, пользователи изначально видят проблему и организацию/компанию, которая готова её решить.

6. Launchups. Ресурс, где предприниматели в тесном сотрудничестве с экспертами пытаются совместно обсудить проблемы бизнеса. Бизнесмен задает вопрос из сферы маркетинга, HR, менеджмента и т.п., на что получает ответ от эксперта своей области.

7. Matchlend. Matchlend предусматривает финансирование покупки оборудования новыми компаниями. Для большинства предприятий, которые только появились на рынке практически невозможно взять кредит на покупку оборудования. Приходится расплачиваться за наличный расчет. Это истощает их самый главный ресурс – денежный ресурс.  Matchlend выстраивает свою политику в области кредитования, позволяя молодым компаниям приобретать оборудования за их счет. В целях подстраховки от предполагаемых рисков Matchlend вводит программу обучения предпринимателей по введению бизнеса, что также является несомненным преимуществом сервиса.

8. Mindsnacks. Mindsnacks представляет собой инструмент для обучения на мобильных устройствах с помощью увлекательных и интерактивных социальных игр. Первый продукт Mindsnacks направлен на изучение иностранных языков. Используя социальные элементы, сервис призван обеспечить  своим пользователям дополнительную мотивацию к изучению образовательных программ.

9. Numote. Numote позволяет по-новому взглянуть на телевидение. Разработчики с помощью приложения предлагают пользователям внести большую интерактивность в процесс обсуждения телепередач: опросы, викторины, сплетни, обсуждения героев и т.п. Каждую неделю на приложение подписывается от 600 и более пользователей сети.

10. Pocket Tales. Pocket Tales представляет собой социальный сервис, позволяющий малышам одновременно читать и  играть в обучающие игры. Для воспроизведения сказки пользователь отвечает на ряд вопросив и уже начинает с того места, где закончил играть в последний раз.  В сервисе предусмотрен рейтинг, список книг, возможность обмениваться полезным контентом со своими друзьями – за все полезные действия малыш набирает очки с последующим доступ к другим разделам проекта.

11. Sqoot. Sqoot позволяет делиться с другими участниками сети своими планами. Как только опубликован список задач, вы можете пригласить к совместному выполнению плана своих друзей из Facebook. Они подскажут, что можно подправить или как лучше справиться с делами.

12. Tembo Studio. Сервис с развивающимися играми для подростков в возрасте до 12 лет. Пока есть только одна игра —  Zynga’s Farmville. Действие игры разворачивается в тропическом лесу, где игрок должен выжить, используя приспособления и ресурсы из окружающего мира. Причем нарушать баланс между животным и растительным миром категорически воспрещается. Иначе игра завершиться провалом. Ребёнку остается только подумать, как разгадать загадку.

13. Vozeeme. Проект позволяет пользователям вносить и получать ответные предложения по широкому спектру грузоперевозок. Веб-приложение обеспечивает поиск лучших предложений и их отбор по заданным критериям.

14. Yunno. Yunno – социальная платформа для взаимодействия компаний со своими клиентами. Сервис дает клиентам доступ к участию в конкурсах, опросах, интерактивных играх, организованных компаниями-производителями. Новое событие можно создать за считанные секунды и добавить к себе на сайт.

Вам понравилась эта статья?