5 способов узнавать о том, что от тебя отписались в Твиттере

Вам понравилась эта статья?

Отписываться от кого-то в Твиттере (или «расфоловить») — это такая же обычная часть микроблогинговой жизни, как, например, приватные сообщения или «популярные темы».

Мы не можем запретить человеку отписаться от своих твиттов, но мы можем проследить за тем, кто и когда перестал нас читать, и сделать из этого какие-то выводы.

Есть пять разных сервисов, которые помогут вам узнать, когда человек нажал на кнопку «отписаться» (unfollow) в вашем профиле, и выяснить, что же вы сделали не так. Если вы используете какой-то другой подход — дайте нам знать.

1. Friend or Follow

Friend or Follow Twitter

Чтобы узнать, подписан ли конкретный пользователь на ваши твитты, нужно анализировать список ваших друзей или проверять пользователя на доступность для приватных сообщений. Другого простого способа просто не существует.

Для помощи в этом нелегком деле существуют разные веб-сервисы, одним из которых является «Friend or Follow». Он быстрый, простой в использовании, и наглядно вам покажет, кто на вас подписан, а кто не ответил вам взаимностью. Просто введите свой ник на Twitter, и перед вами появится список людей, которые на вас не подписаны. Можно водить мышкой по списку, чтобы увидеть детальную информацию о пользователях. Также есть удобная опция «Убрать из списка подтвержденные акаунты» — предполагается, что такие пользователи менее склонны отвечать взаимностью.

Список можно сортировать по имени, нику, месту проживания, различной статистике и т.д. Сервис может автоматически отправлять твитт об этом, хотя, наверное, эта опция не очень востребована.

Также этот сайт может вам показать список пользователей, которые подписаны на вас, и на которых вы сами не подписались. Ну и список друзей, естественно.

2. TwUnfollow

TwUnfollow

То же самое, что и Qwitter, но умеет отсылать мгновенные (вместо ежедневных) уведомления по электронной почте, через RSS, в виде веб-отчетов. Честно признаемся, это наш выбор и мы сами им пользуемся.

Чтобы получать уведомления по почте, когда от вас кто-нибудь отписывается, зайдите на сайт, авторизируйтесь через OAuth, введите адрес своей почты, подтвердите его и вам откроются дополнительные настройки. В них вы можете указать, как и когда вы бы хотели получать эти уведомления.

Когда вы все настроили, TwUnfollow будет сообщать вам об этом неприятном событии (отписке) по электронной почте. Сообщения будут начинаться с «эти твиттерчане больше на вас не подписаны», дальше будет список ников и ссылка на вашу историю подписок.

На самом деле, сервис не такой уж и «мгновенный», но уведомления приходят максимум через полчаса, что не так уж и плохо.

3. TwitterCounter

TwitterCounter

TwitterCounter не сможет помочь вам с определением пользователей, которые вас расфоловили, но он может предложить вам статистику ваших подписчиков, чтобы вы смогли увидеть общую картину своей популярности на Твиттере.

Залогиньтесь в этом сервисе, и он покажет вам линейный график того, как изменялось число ваших подписчиков за неделю, месяц или за период в три месяца. Вы также можете увидеть, сколько твиттов вы отсылаете, насколько увеличилось или снизилось число ваших подписчиков, в сравнении со средним значением. Еще можно сравнить вашу учетную запись с двумя другими.

Похоже, команда TwitterCounter купила у гадалки хрустальный шар, так как теперь они предлагают «предсказать» ваши будущие показатели. Например, для акаунта, который мы проверяли, нам пообещали 1600 подписчиков за 37 дней.

Еще на сайте есть «проверка профайла», которая дает вам советы о том, как нужно оформлять свою учетную запись, а также разные виджеты и кнопки, как вот эта, например:

4. Goodbye, Buddy!

Goodbye Buddy Twitter

Этот сервис узнает, когда от вас кто-то отписался, и шлет вам в Твиттере приватное сообщение об этом событии. Эти сообщения выглядят довольно забавно, например «Я только что увидел, что @username тебя расфоловил — спросить его, в чем причина? Если ты, конечно, хочешь покрысятничать».

В дополнение к уведомлениям через приватные сообщения (что может занять довольно продолжительное время — мы уже четвертый день ждем первого сообщения после регистрации), вы можете зайти на их сайт, чтобы увидеть историю того, как от вас отписывались. Для платных пользователей доступно куда больше различных функций.

5. TweetEffect

TweetEffect

TweetEffect потенциально может вам помочь понять, в какой момент вы начали вести себя неправильно, с точки зрения ваших подписчиков. Просто введите свой ник на Твиттере, и вам покажут ваши последние 200 твиттов с пометками о том, прибавлялось ли у вас подписчиков или убавлялось (в зависимости от этого, твитты окрашиваются в зеленый или красный цвета).

При тестировании этого сервиса мы заметили, что большинство подписчиков теряется, когда мы давали кому-то ответ в Твиттере, что являлось частью какого-то разговора. Оказывается, людям быстро надоедает следить за чужой перепиской.

Хотя TweetEffect и не на 100% точен в своих оценках, но это замечательный инструмент для тех, кто обеспокоен падением числа своих фолловеров.

В заключении

Хоть Twitter и является очень интересным и полезным сайтом, это всего лишь социальная сеть, и он никак не связан с вашими успехами в реальной жизни. Однако, если для вас деятельность в Твиттере является важной и вас волнует то, сколько людей подписаны на ваши твитты, эти инструменты могут существенно упростить вам жизнь.

Вам понравилась эта статья?