Почему Google нуждается в поддержке таких звезд, как Lady Gaga и Justin Bieber?

Вам понравилась эта статья?

Lady GagaВ последнее время ходило много разнообразных слухов вокруг Google.  В основном СМИ массово обсуждали стремления поискового гиганта развивать свои проекты на принципах их дальнейшей социализации. Однако шансы на успех поискового гиганта в этом сегменте всё же вызывает небольшой скептицизм у большинства аналитиков рынка. Точно также размышляет и генеральный директор проекта MyLikes – Бинду Редди. Ранее она была задействована  в работе с Google и сейчас готова дать некоторые важные советы,  как компания может достигнуть успешного результата в случае, если она решиться на запуск нового социального проекта.

Большинство людей знакомы с Google с хорошей точки зрения. Но даже очень качественный продукт не поможет Goggle в освоении «новых территорий».

Многие люди недооценивают сложность сложившейся ситуаций.  Сейчас уже наметился большой разрыв между Facebook и Google.  Это катастрофический разрыв. Достаточно вспомнить процесс, когда в сети начали появляться один за другим новые аукционы. И что же мы видим сейчас? Остался единственный лидер на рынке – это eBay, остальные проекты либо канули в Лету, либо перестроились под новые реалии.

Так что попытки взять вверх над Facebook является непростой задачей, даже если нацелиться на выпуск чего-то глобального. Ведь до сих пор существует большой барьер для перехода из одной социальной сети в другую. Ведь пользователю, в конце концов, привычней оставаться там, где ему лучше, там, где сосредоточено все его общения – друзья, контакты, раскрученный профиль и т.п.

Единственный способ, которым Google сейчас может воспользоваться – это привлечение так называемых лидеров мнений. Интересные люди/знаменитости смогут сгенерировать для Google целевой трафик. Иначе поисковый гигант снова обречен на провал, как в случае с Google Wave, Buzz и другими социальными разработками компании.

Подтверждая подобные догадки, можно сказать, что даже небольшие группы пользователей могут подогревать интерес у рядовой публики. Если бы только Google смог заручиться «звездной» поддержкой таких знаменитостей, как Lady Gaga, Katy Perry, Justin Bieber и добавить сюда ещё парочку сотен топовых исполнителей/актеров/спортсменов/ведущих , то перспектива развития нового социального проекта от Google будет только радовать пользователей. И, безусловно, у Google есть все возможности для привлечения лидеров мнений.

Правда, данный способ всего лишь один из примеров быстрого старта для Google. В любом случае придется исследовать рынок, общаться со своими пользователями и с каждым днем улучшать свои сервисы. Мы же в свою очередь пожелаем поисковому гиганту удачи!

Вам понравилась эта статья?