Какие программы для iPhone и Android получают доступ к вашим персональным данным

Вам понравилась эта статья?

Какие программы для iPhone и Android получают доступ к вашим персональным даннымLookout, компания, предлагающая услуги по резервному копированию данных для смартфонов, анонсировала результаты их App Genome Project — проекта по исследованию программ на предмет угроз безопасности.

App Genome Project уже просканировал почти 300 тысяч бесплатных приложений и обработал около ста тысяч программ из Apple Store и Android Market.

Предварительный анализ показал разницу в видах конфиденциальной информации, к которой, обычно, имеют доступ программы для Android и iPhone, а также в распространении стороннего кода через эти платформы.

Например, бесплатные приложения для Android, как правило, реже запрашивают доступ к адресной книге или к данным геолокации — 29% против 33% у iPhone. Конечно, разница не большая, но это пока предварительные данные.

Кроме того, бесплатных приложений для iPhone, которые запрашивают доступ к контактной информации, почти в два раза больше, чем на Android — 14% против 8%. Большая часть приложений, содержащих сторонний код, созданы для рекламы или аналитики. На Android таких 47%, на iPhone всего 23%.

Lookout — программа, основанная на облачных вычислениях, распознает и предотвращает угрозы на пользовательских телефонах. Вы просто загружаете ее на свое устройство — и она начинает защищать ваши данные от вирусов, словно обычный антивирус на десктопе. Lookout недавно привлекла $11 миллионов инвестиций от Accel, Khosla и других и сообщает об увеличении числа загрузок их мобильных приложений и о повышении уровня информированности пользователей мобильных платформ об угрозах безопасности.

На сегодня Lookout распространен в более чем 400 мобильных сетях в 170-ти странах мира и имеет более одного миллиона пользователей. Приложение доступно для BlackBerry, Android и Windows Mobile, причем, 80% всех пользователей используют Android. 70% пользователей живут в США.

Вам понравилась эта статья?